Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte

Présentation
Référence dans différentes émissions culinaires à la télévision (TF1) et la radio (France Info), auteur à succès de plusieurs livres de cuisine, Laurent Mariotte nous livre dans cet ouvrage ses 150 meilleures recettes testées, re-testées et plébiscitées par les téléspectateurs et auditeurs fidèles.
Indéfectiblement attaché au bien-manger, aux produits frais et naturels de nos terroirs (légumes, fruits, céréales, viandes et poissons, produits laitiers), à une cuisine pratique, simple et rapide, saine et bon marché, Laurent Mariotte fait le tour des saisons, et, de l'entrée au dessert, met en vedette les produits, la gourmandise et l'équilibre de nos repas.
Ces 150 recettes, toutes illustrées, se préparent facilement et en très peu d'étapes, pour un résultat délicieux et bluffant accessible à tous.
Des menus, des bonnes idées et des tours de main, les conseils d'une nutritionniste, mais aussi les bons plans de Laurent pour faire des économies tout en se régalant de bons produits et en préservant votre équilibre alimentaire !

Avis
Continuant dans ma lancée, cette semaine c'est un ouvrage de Laurent Mariotte que je souhaite vous présenter si vous ne le connaissez pas déjà, célèbre présentateur d'une émission culinaire proposant des recettes faciles à mettre en oeuvre et avec peu d'ingrédient c'est tout naturellement que je m'étais procuré son ouvrage.

L'ouvrage est divisé en quatre parties représentant les quatre saisons afin de consommer mieux et de cuisiner avec des produits de saison. Des recettes simples et pratiques allant de l'entrée au dessert et accompagnées de magnifiques photos. J'ouvre ce livre quand avec un ingrédient j'ignore quoi cuisiner et afin de ne pas gaspiller ce que j'ai à disposition. Ce qui me plait dans ces recettes est la simplicité des ingrédients, inutile d'aller chercher des produits dans des boutiques spécialisées.
A vos caseroles!

 

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